Мой список блогов

пятница, 27 ноября 2015 г.

ИСТОРИЯ ОДНОГО СОЛНЕЧНОГО КАМНЯ

(в картинках)

      Его встреча с людьми произошла в 80-е годы ХХ столетия.  Вблизи города Балтийск в Калининградской области волны выбросили на берег камень, проживший много столетий в холодной морской колыбели.  Совсем недавно, по меркам вечности, в тех местах росли густые хвойные леса. Смола деревьев, ветер, вода и миллионы лет сотворили янтарное чудо.
     Для жителей Балтийска, бывшего ранее прусским портовым городом Пиллау, а в XIII веке небольшой рыбацкой деревушкой, такие находки не были редкостью - море не скупилось. Их с радостью дарили друзьям и родственникам, которые, в свою очередь, передаривали чудо природы детям и внукам. Так он попал к девочке, живущей на Кубани. Ей нравился теплый янтарный цвет и причудливые  формы камня, он был ее сокровищем и, как каждое сокровище, хранился в заветном мешочке с самыми ценными вещами.
     Девочка окончила школу и уехала учиться в Киев. Получила профессию, нашла свою половинку, родила дочку и привезла в новый дом солнечный талисман из детства. Долгожитель сменил место жительства.
     Через много лет мы подружились с его хозяйкой и мне доверили этого чудесного великана, но решиться прикоснуться к нему грубым инструментом смогла не сразу. Пару лет мы просто смотрели друг на друга и фантазировали.
     А вот что случилось потом, расскажут фотографии:












  

Комментариев нет:

Отправить комментарий